Как продавать недвижимость в интернете без вложений: опыт и результаты Инны Черепановой

  Автор:
  915
Как продать недвижимость через интернет без вложений

Наш сайт посвящен видеороликам и название говорит за себя — «Видеоролики для вас и вашего бизнеса».

Видео — это отличный инструмент для продвижения своих товаров, услуг, личного бренда, бизнеса.

Они могут быть отличным самостоятельным инструментом в продвижении через интернет, но еще лучше они работают в комплексе с другими инструментами. 

На нашем блоге стартует очень полезная рубрика — «Мнение и рекомендации экспертов».

В этой рубрике будут полезные советы, инструменты, примеры, рекомендации — все то, что поможет эффективнее использовать интернет для продвижения.

Приглашать будем практиков, которые не только знают «Как», но и проверили это на личном опыте и опыте своих Клиентов.

Сегодня я хочу обсудить тему, как продавать недвижимость через интернет без вложений.

У нас в гостях Инна Черепанова — успешный блогер, вебмастер и просто замечательный человек.

Инна, мы с тобой познакомились и долго общались в теме трэвэл блогов. Ты являешься автором успешного блога по путешествиям.

Я знаю, что ты хорошо дружишь с ведением блогов, оптимизацией сайтов и что важно — знаешь и умеешь на деле продвигать бизнес и услуги с помощью интернета.

Один из хороший примеров того, что ты не только знаешь теорию, но и делаешь это на практике — ваш семейный сайт «Едем в Краснодар» о недвижимости.

Семейный, потому что твой муж Максим занимается продажей недвижимости в Краснодаре, а ты занимаешься продажей продвижением мужа, его услуг и сайта.

Совместная работа по продвижению сайта по недвижимости

И сегодня я хочу у тебя повыспрашивать полезные советы, рекомендации и другие вопросы по продвижению услуг через интернет, в частности услуг риэлтора.

Давай начнем с результатов, а затем поговорим об инструментах, как этого достичь.

Поделись результатами. Дает ли сайт клиентов по продаже недвижимости, сколько ушло времени и денег на его раскрутку? Какие еще используешь инструменты для продвижения услуг в интернет?

Привет, Света! Спасибо за интервью. Очень рада и горда, что я у тебя — первая.

Сайт даёт клиентов. Даже так — большинство клиентов приходят с сайта. Больше половины.

Сайт Максима Черепанова - частного риелтора Краснодара

Еще часть клиентов идет из канала Ютуб.

У Максима есть канал «Едем в Краснодар!», где он делает обзор недвижимости и рассказывает о городе. Еще часть клиентов приносят социальные сети, в основном ВК, но иногда выпуливает инстаграм или Одноклассники.

И все абсолютно клиенты идут из интернета. За исключением тех, кто приходит по рекомендациям и повторных клиентов. Никаких объявлений на порталах типа Авито, никакой расклейки бумажных объявлений, никаких заходов в личку, спама и прочего дерьма. Мы не ищем клиентов, они идут к нам сами. В такой конкурентной сфере, как недвижимость — это круто. Я хвастаюсь сейчас, но я действительно горда, тем что мы делаем.

Через год на сайте было 15000 уникальных целевых посетителей в месяц. Учитывая, что в продвижение было вложено ноль рублей и учитывая, что это сайт не компании, а одного частного риелтора, цифра значительная.

Если говорить о времени, первые клиенты пришли через два месяца после запуска сайта. Канал Ютуб мы начали в то же время, что и сайт.

Никаких денег, кроме обслуживания сайта, не использовали. Рекламы не было, ссылок не покупали. Сейчас, думаю, пора уже и рекламой заняться.

Все секреты выспрашивать не буду, но все же поделись несколькими фишками, которые вы с Максимом используете для продвижения услуг по продаже недвижимости через интернет.

Да никаких особых фишек нет. Самая главная печаль и беда риелторов в их вранье. Подавляющее большинство держат своих клиентов за лохов, которых нужно развести на деньги.

Увы и ах, но это так. Отсюда и такая «любовь» к риелторам. Крепче любят только депутатов и гаишников. Ну так сами способствуют этому.

И когда появляется человек, который не врет — этого уже достаточно. Достаточно, чтобы выделяться среди всех. Ведь в интернете необходимо выделяться. Сейчас огромное количество контента — и текста, и видео. Его просто тонны и тонны.

Чтобы выделиться, нужна фишка. Фишка Максима — правда. Только и всего. Но это и самое сложное;).

Фишка по продаже недвижимости - правда

Люди не любят правду. Большинству нужны иллюзии и поглаживания. Но от Максима вы никогда не услышите: «Прекрасный тихий дом в уединенном месте по отличной цене».

Нет, он скажет как есть: «Дом находится у черта на куличках, до школы придется ездить на двух автобусах, рядом ни торгового центра, ни кинотеатра, но дешево. Готовы пойти на компромиссы ради цены?»

После таких фраз некоторые уходят. Но нам ведь не нужны все. Мы работаем только на свою целевую аудиторию. А это люди, умеющие думать, анализировать и не верить всему, что на заборах написано.

Какие ошибки ты чаще всего встречаешь у людей, которые продвигают свои услуги через интернет?

Самые распространенные ошибки — это плохое целеполагание или его отсутствие и боязнь.

Вот приходит человек на консультацию ко мне и спрашивает, как мне, мол, блог свой раскрутить, монетизировать и всё такое.

А я смотрю на блог ничего не понимаю. Я не понимаю, о чем этот блог, какая у него главная тема. Да что там тема, я даже не вижу, как зовут автора блога! Нет ни имени, ни фотографии, ничего! О каком продвижении, о какой монетизации может идти речь?

У блога должно быть название, по которому ясно, о чем блог вообще: о тропических бабочках, о копирайтинге, о психологии или о переезде в другую страну.

У блога, если это экспертный блог, должно быть лицо. Многие авторы стесняются или боятся говорить о себе, называть себя, показывать себя.

Я за годы работы для себя вывела два правила:

  1. Не бояться.
  2. Не стесняться.

Всё остальное можно можно изучить, отыскать, купить в конце-концов.

Наш блог о видеороликах и видеомонтаже, поэтому есть вопросы по этой теме. Используете ли вы видео для продажи недвижимости и продвижения своих услуг? Какая тематика ваших видео?

Да, видео используем. Как я уже говорила, есть канал о недвижимости нашего города. И он второй после сайта по количеству приходящих клиентов. Там чуть больше тысячи подписчиков.

Для ютуб канала эта цифра смешная. Но у нас узко-направленный канал. И ни одного человека мы не привлекали, не покупали, короче вообще ничего не делали для продвижения.

Это неправильно, конечно, и нужно заняться продвижением канала. Но я сейчас говорю о том, что если тема важная и полезная, и если в видео есть польза, то зрители простят все — и неправильный свет, и плохой монтаж, а то и его отсутствие, и запинки и т.п. Но лучше, если все хорошо и красиво.

Мы сейчас как раз на стадии переосмысления нашего видео-канала. Пора уже конфетку делать. Надеюсь, с твоей помощью сделаем;).

(Инн, тут выскажу свое мнение по видеоканалам с узкой тематикой, в частности по каналу о продаже недвижимости. Кстати, я уже затрагивала тему видео и ютуб в отдельном посте

Мое мнение, в тематике недвижимости подписчики вообще не показатель. Например, я ищу квартиру, дом или другую недвижимость. Затем я ее купила и для меня уже не актуальный этот вопрос. Зачем мне подписываться на канал? Количество просмотров тоже  не всегда играет ключевую роль. Важно то, кто посмотрел — с нашей целевой аудитории или нет. Конечно, если смотрят больше, то увеличиваются шансы найти Клиента, видео лучше продвигается. Но в любом случае, важнее качество аудитории, а не количество.

Количество подписчиков и просмотров большую роль играют там, где зарабатывают на рекламе. 

Конечно, хорошо когда и подписчиков много и просмотров :), но это не ключевой показатель в узких темах, где есть продажа конкретных товаров и услуг. Особенно это касается недвижимости)

Инна, я знаю, что у тебя есть многолетний опыт работы с сайтами и блогами и сейчас ты занимаешься направлением продвижения бизнеса, услуг с помощью блога и сайта. Скажи, какие услуги ты предоставляешь, по каким вопросам к тебе можно обратиться?

Я продала не так давно несколько своих сайтов. И у меня освободилось время для клиентских блогов.

Я даю консультации, провожу аудит сайта и делаю стратегию блога.

Тексты на заказ я не пишу.

Подробнее про блогинг я пишу на сайте Инндзя .

Блог Инны Черепановой. Как найти клиентов, друзей, деньги и славу с помощью блога и соцсетей

На главной странице написаны мои услуги.

Если среди наших читателей блога и моих Клиентов по видеомонтажу будут те, кто захочет воспользоваться твоими услугами, можешь ли ты предоставить для них специальную скидку?

Обязательно! Я давно тебя знаю и люблю, Света.

Поэтому для твои клиентов у меня специальная скидка в 5%. Для того чтобы ее получить, нужно назвать твой промокод «videorolik».

Скидка 5%, промокод "videorolik"

Инн, большое спасибо за то, что согласилась ответить на мои вопросы.

Мне было интересно и полезно. 

М-да, еще раз задумалась о честности. Ее действительно не хватает в продажах через интернет.

Также добавлю, что на блоге «Инндзя» в бесплатном доступе есть полезные посты, заглядываете.

Кроме того, я с удовольствием читаю Инну в инстаграмм. Прям очень нравится. Если пользуетесь этой соц.сетью, то ее там можно найти по нику — inna.cherepanoff.

На сегодня все.

Комментарии и репосты приветствуются.

И до скорых встреч!

Рекомендую почитать:

Интересная статья? Жмите лайк, делитесь с друзьями :)

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук